адаптированное

22.03.2011

Куриное филе в микроволновке




Куриную грудку можно кушать даже, если находишся на строгой диете. Она и низко каллорийная и холестерина в ней нет, легко усваивается. А готовлю я ее очень часто, в микроволновке, но использую по разному.



 Я ее добавляю в различные салаты, ( в том числе и "Оливье"), это ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее, чем использовать вареное мясо, делаю с ней бутерброды, ну и, конечно же, мы ее едим и в качестве горячего, например с картофельным пюре.
Филе обмыть, удалить весь жирок, если он есть, посолить, присыпать любимыми специями, положить в кастрюльку для микроволновки, а дальше, я добавляю все, что мне захочется, например: 1-2 зубочка чеснока, дольку лимона, нарезанное яблоко, веточку зелени... Накрываю крышкой и ставлю в микро на 15 -17 минут, в зависимости от веса филе. Отключив СВЧ, я не спешу доставать филе. Если не добавлять яблоки, то сока получается  не так уж много и очень важно не передержать филе, а то оно может стать сухим. Нарезать филе надо поперек волокон, нарезав, я складываю его обратно в кастрюльку в которой оно готовилось, прямо в выступивший сок, на несколько минут, сок впитался и можно использовать филе по назначению.
 Я часто готовлю такое филе для бутербродов, тогда я не нарезаю его сразу, а кладу в контейнер для холодильника и туда же выливаю сок. Если сока многовато, то его слить в отдельную баночку. При приготовлении бутерброда я немножко поливаю булку или батон этим соком и уже потом начинаю собирать бутерброд. Вместо майонеза, я не редко,  использую разные соусы:
Домашний майонез http://yanakara.blogspot.com/2011/06/blog-post_02.html

Бешамель  http://yanakara.blogspot.com/2011/05/blog-post_21.html

Дзадзыки http://yanakara.blogspot.com/2011/05/dzadziki.html

Цахтони http://yanakara.blogspot.com/2011/05/blog-post_06.html

Соус яблочно-сливочный http://yanakara.blogspot.com/2016/05/blog-post_29.html

Отправить комментарий

адаптированное