Соус яблочно-сливочный






2-3 яблока очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. На прогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и выложить яблоки, огонь должен быть довольно сильным, чтоб яблоки приготовились, как можно быстрее. Яблоки надо все время промешивать, чтоб на подгорели, когда они станут мягкими, влить сливки, добавить специи, посолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на некоторое время. Когда все остынет, переложить в блендер, добавить зелень, сок лайма, оливковое масло, цедру и все измельчить и взбить.
2-3 яблока
1 стакан сливок 10%
1 маленький лайм или лимон,
2-4 ст. ложки  оливкового масла, можно подсолнечное, но без запаха
петрушка, зеленый базилик, (у фиолетового запах более сильный), веточку меллисы или мяты, (если есть)
кари на кончике чайной ложки, соль

Подходит к мясным блюдам, блюдам из дичи, птицы, на бутерброды.
0