адаптированное

09.05.2011

Мясо, маринованное в квасе и запечённое в рукаве.



Такое мясо получается очень нежным и сочным! Только квас надо брать настоящий. 



Лучше сделать его дома.http://yanakara.blogspot.com/2011/05/blog-post_6070.html
 Готовится оно очень просто. Надо мясо уложить в глубокую посудину, положить туда чеснок, пару веточек розмарина и другой зелени, добавить тимьян, кориандр. Всё залить квасом и поставить в холодильник. Мясо надо мариновать не менее 3-х часов, но если кусок крупный, то лучше оставить на сутки. Если квас не покрывает весь кусок, то его надо переворачивать несколько раз. Перед запеканием вынуть мясо, натереть солью с перцем, нашпиговать чесноком. Подготовить рукав, запечатав одну сторону, как запекать в рукаве я подробно рассказывала вот здесь.http://yanakara.blogspot.com/2011/04/blog-post_22.html
 Вниз положить лук, чеснок, морковку, яблоки, чернослив, словом всё то, что вы любите. А если не любите, то и не добавляйте ничего. Мясо обжарить со всех сторон и положить в рукав на перину из овощей. Добавить немного маринада от мяса и запечатать рукав. Запекаем при 190С. Помните, что при запекании в рукаве нельзя делать температуру выше 200С. Запекаем мясо почти до готовности, время рассчитать по формуле 1 кг – 1 час. Хоть наше мясо и мариновалось в кислом квасе и стало нежным, но мы его будем запекать не при высокой температуре. Если в мясе есть кость, то время надо ещё добавить.
 Когда мясо почти готово, то верх рукава вскрыть и запекать ещё немного, пока сок выпарится, и овощи слегка зажарятся. 

Отправить комментарий

адаптированное