Запекаем в рукаве



Очень удобно запекать все что угодно в рукаве. Только надо помнить, что температура духовки должна быть не выше 200С.





 Можно приготовить курицу в собственном соку, по типу той, что в советские времена готовили в банке. Надо курицу порезать на кусочки или сразу купить самые любимые ее части, посолить, поперчить, бросить несколько горошин душистого перца, небольшой лавровый листик, по желанию можно добавить лук и чеснок. Поместить всё в рукав и запекать до готовности.

Курицу или мясо можно сделать с румяной, вкусной корочкой. Для этого, минут за 20 - 30 до полной готовности, рукав вскрыть, поливать вытопившимся жиром так же, как и при обычном запекании или подготовить глазурь - по 1 ст л. мёда, растительного масла и соевого соуса или лимонного сока.


Если хочется приготовить мясо или курицу с овощами, то запечатав один конец рукава, закладываем все в середину и запечатываем второе отверстие.

Если использовать рукав для запекания, то духовка значительно меньше пачкается и не надо вымывать противень или жаровню. Всё остаётся в рукаве!

Комментарии