Кабачки в томатном соусе




Или "Кабачки под соусом Маринара"
Летом, когда появляется много овощей, я часто готовлю соус Маринара впрок. Не на зиму заготовки, а что бы был в холодильнике Он подходит ко многим блюдам и к овощам он незаменим! По этой ссылке, можно найти , как приготовить такой соус Соус Маринара
Кабачки, они же цуккини, чистим и нарезаем на кружки или длинными пластинками, это по желанию, толщиной не более 4мм.. Далее с ними можно поступить несколькими способами, на собственное усмотрение. Опишу все по порядку.
1 - муку смешать с солью, обвалять в этом кусочки кабачка и обжарить на сковороде с обеих сторон.
2 - смазать слегка растительным маслом и запечь в духовке или на гриле
3 - в сковороде Вок быстро обжарить кружочки кабачка в небольшом количестве масла После обжарки, кусочки кабачка, лучше поместить на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.

Если кабачки не успели стать мягкими и поскрипывают, то лучше "собирать" наше блюдо в форме для запекания, а если они стали достаточно мягкими, то можно продолжить, взяв обычный контейнер для холодильника. На дно налить немного соуса и выложить слой кабачков, затем опять соус. Так повторить несколько раз, сверху залить соусом.  А далее, можно поставить в духовку, если вы складывали все в жаропрочную форму, или, когда остынет, то отправить в холодильник, если это был контейнер..
 Это вкусно и в горячем виде, и в холодном. Можно подавать как закуску, как горячее блюдо с рассыпчатым рисом или с отварной, молодой картошкой. Или просто положить на ломоть хлеба или на тост, если любите, то натрите тост чесноком, сверху несколько ломтиков кабачка в соусе, посыпать зеленью, пара кусочков огурца или помидора не будут лишними..
Сегодня я сделала в контейнере, что бы есть в холодном виде и нп бутербродах. Приятного аппетита!

0