Мороженное пломбир

Домашний пломбир, без яиц.
Я уже говорила, что можно делать мороженое и без мороженицы. Просто ему потребуется чуть больше внимания.
Нам понадобится::

сливки для взбивания 33% - 0,5 л.
молоко  или сливки 10-20% - 0,5 л.
сахар 1/2 стакана
крахмал кукурузный 3 ст..л. ( если у вас картофельным, то 2 ст. л)

Этот рецепт, особенно если его делать на молоке, будет менее калорийный, чем Сливочное мороженое, рецепт которого я давала здесь Сливочное мороженое

Делать это мороженое очень просто, а удовольствие получаем огромное!

Наливаем 1,5 стакана молока или сливок, (10-20%), в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль или ванильный сахар и доводим до кипения, но не даём кипеть!  В оставшихся 0,5 стакана холодного молока, разводим крахмал. Хорошо размешав, вливаем в горячее молоко, продолжая его все время хорошо размешивать. Держим несколько минут на очень слабом огне, не переставая помешивать!  У нас получается такой пудинг молочный, очень густой. Перекладывание его в миску и охлаждаем. Когда он остынет, начинаем взбивать сливки. Они должны быть холодными! Взбиваем до мягких пиков, затем, понемногу начинаем добавлять к остывшему пудингу. Уже действуем не миксером, а лопаткой иди ложкой. Когда все соединили, перекладываем в контейнер и закрываем крышкой. Ставим в морозилку и дальше поступаем так же, как я описала в рецепте Сливочного мороженого - хорошо перемешиваем каждые 30 минут, в течении первых двух часов.
Можно подавать его, как мягкое мороженое, через пару часов, а можно подождать, пока оно хорошо застынет и подавать его шариками в креманке или широком стакане. Сверху мы сегодня присыпали размолотым в крошку шоколадным печеньем, а так же с клубникой и шоколадным соусом.
0