Домашнее сливочное мороженое

Можно делать без мороженицы
Это базовый рецепт, нам он очень нравится, но рецептов много и я постараюсь выложить еще несколько.
В интернете этот рецепт нередко называют пломбир. Нет, это не пломбир, пломбир будет немного позже. А сегодня Сливочное мороженое. Я бы сказала, Очень сливочное!
Нам понадобится:



Сливки 33 процентные 0,5 л.(для взбивания)
Сливки 10 -20%% 300 мл
4 желтка
1/2 стакана сахара
Ваниль ( лучше использовать натуральный - стручок или хорошего качества эссенцию)
Сливки 10 или 20 % , добавив половину стручка ванили, предварительно вынув семена и добавив их так же в сливки), прогреваем, но НЕ доводим до кипения!!!  Тем временем желтки хорошо растирание с сахаром. Из сливок удаляем ванильный стручок, семена остаются. Влить горячие сливки в желтки, все время помешивая и поставить на водяную баню. Ёмкость с желтками не должна касаться воды! Не забываем помешивать. Когда смесь загустеет до густоты сметаны, оставляем остывать. Можно этот крем поставить в миску с ледяной водой, только чтобы вода не попала в крем. Когда остынет, можно взбивать сливки. Сливки должны быть холодными. Взбиваем до средних пиков. Аккуратно все смешивания, но уже НЕ миксером!!! а лопаткой или ложкой. Когда хорошо всё смешали, выкладываем в хорошо закрывающийся контейнер для морозилке., если нет мороженицы. Если есть, то загружаем в нее, ставим в морозилку и забываем, если нет, то - контейнер.Лучше, если слой будет не толще 4-5 см. Ставим в морозилку, но не забываем о нем. Нам надо его несколько раз хорошо перемешать. Если этого не сделать, то мороженое получится грубым!!! Первые 2-3 часа достаем его и перемешиваем каждые 30 минут.. Подмерзая, оно начинает приставать к стенкам и донышку. Аккуратно соскребает и размешиваем. Можно это делать миксером, но на малой скорости, но я делаю просто вилкой. Раньше у меня была мороженица,  с ней было удобнее, но и без нее получается очень хорошо!
Мороженое имеет приятный, сливочный цвет и мягкий вкус. Количество сахара можно изменять на свой вкус
0