КРЕМ-СУП из ТЫКВЫ с ШАМПИНЬОНАМИ


тыква (мякоть) - 350-400 гр
лук - 1 головка средняя
сладкий перец - 1 средний
бульон - 750-800 мл
сливки 200-250 мл
чеснок - по желанию, если не любите, можно пропустить (2-4 зубчика)
соль
перец
аджика
майоран
паста ТАХИНИ или кунжутное масло




Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 - 0,7 мм, смазать маслом, посолить, поперчить и запекать почти до полной готовности в духовке при t 200-220C В самом конце запекания, смазываем ее чесночно-масляной смесью и оставляем в духовка минут 5 при t 180С
Лук и чеснок обжарить на смеси растительного и сливочного масла, до слегка золотистого цвета. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Они обязательно должны не просто пропариться, а и подзолотиться! В начале жарки, грибы присаливаем и посыпаем  сухим майораном.
В кипящий бульон, ( мясной или овощной) добавляем тыкву и сладкий перец и варим до полной готовности. Тыкву, перец, вместе  с обжаренным луком и с половиной грибов, отправляем в блендер, добавляем немного бульона и измельчаем. Полученное пюре, лучше протереть через сито, от этого оно стане еще более нежным и, как-бы, шелковистым. Но эту опцию можно и пропустить, особенно, если все хорошо смололось и не осталось ни каких кусочков. Иначе будет не очень приятно есть суп. Добавляем сливки, разводим до нужной консистенции бульоном, прогреваем, но не доводим до кипения, добавляем аджику и пробуем на соль. Раскладываем по тарелкам, сверху добавляем немного обжаренных грибов, зелень. При желании можно добавить еще немного сливок, но лучше добавить  пасты ТАХИНИ или кунжутного масла.
Паста ТАХИНИ рецепт здесь
Фото из интернета, рецепт мой.
0