адаптированное

10.10.2014

Кунжутная паста ТАХИНИ (Тахина)



Очень нужная вещь! Широко применяется в кулинарии на Ближнем Востоке, в Греции, и уже давно распространилась дальше. Незаменима для приготовления Хумуса, Бабагануша и очень многих восточных вкусностей!
В магазинах ее цена, мягко говоря кусается, а дома ее сделать очень легко, получается вкусно и в несколько раз дешевле.
 Для пасты Тахини, нам нужно:




семена кунжута
оливковое или любое растительное масло
сковорода с толстым дном, лучше чугунная, с ровным и гладким дном, чтоб было легко перемешивать кунжут
Пропорции: 3 части кунжута и 1 часть масла, НО! масло не вливать все, а добавлять по необходимости.

Приготовление:
Обжарить семена кунжута в сковороде до золотистого цвета. Лучше чуть недожарить, чем пережарить! Пережаренный кунжут - это мерзкая горечь! Испортит все!. Поэтому не доводить до коричневого цвета, а остановиться на золотистом. И сразу пересыпать в мисочку для остывания. Если оставить остывать в сковороде, то процесс жарки, будет продолжаться, пока сковорода не остынет.
Отправляем семена и половину масла в блендер и включаем. Через 3-4 минуты, наша паста Тахини готова.Она остается немного крупчатой, надо стараться, что бы эти крупинки были, как можно мельче. Смотрим на ее густоту и при желании добавляем масла. Еще несколько секунд работы миксера и получаем волшебный ингредиент! Внешне Тахини напоминает арахисовое масло, ну, а аромат жареного кунжута... !!!
В ближайшее время, я дам несколько рецептов с применением этой пасты.

Отправить комментарий

адаптированное