адаптированное

30.06.2015

Паштет фасолево-грибной



Очень вкусный и питательный паштет. Определенных пропорций нет, как всегда все, как  Бог на душу положит. Но фасоли и грибов, почти одинаковое количество.



И так, замачиваем на ночь сухую фасоль. Утром отвариваем до готовности, с добавлением щепотки соды, это что бы уменьшить ветрогонные свойства фасоли. Солим в самом конце варки.
Крупную луковицу нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле. Сливочного масла добавляем по своему усмотрению, паштет оно не испортит, а лук обжаренный со сливочным маслом, имеет особенно приятный и нежный вкус. Обжариваем грибы, солим и добавляем немного орегано и небольшой зубок чеснока. Лук и грибы обязательно должны начать приобретать золотистый цвет, но ни в коем случае не пережаривать их. В самом конце добавляем немного мускатного ореха и молотого перца. Я предпочитаю розовый перец - он не слишком острый и очень ароматный. Все смешиваем и измельчаем блендером. Можно добавить еще немножко чеснока, уже свежего, но совсем чуть-чуть. Он не должен доминировать. Добавили немного оливкового масла, еще раз размешали.
И совсем не будет лишней в таком паштете паста ТАХИНИ. Как ее сделать, я рассказывала здесь http://yanakara.blogspot.com/2014/10/blog-post_10.html

Подавать можно с крекерами, тостами или скатав в шарики и выложить на тарелку с салатными листьями и другой зеленью.

Фото не мое, заимствовано в интернете, а вот рецепт мой.
Отправить комментарий

адаптированное