адаптированное

03.11.2014

Крем-суп из цветной капусты

Погода у же стоит довольно холодная. Именно в такую погоду, особенно приятно есть такой суп! Достоинства цветной капусты, переоценить нельзя! Суп из нее готовится очень быстро, с небольшой корректировкой, он подходит и для диетического питания.




 И так, что нам надо:
молоко 0, 5 литра
вода 0, 5 литра
цветная капуста около 600 грамм
сладкий перец 1 шт. (мясистый, крупный)
сыр твердый мелко тертый 2-3 ст. л. (можно с горкой)
шафран
соль, перец
паприка
паста Тахини 2-3 ч. л
1 маленький зубчик чеснока
зелень
кунжут
Капусту можно использовать не только свежую, но и мороженную. Хотя из свежей, он получается вкуснее. Сыр - хорош Пармезан, но можно тот, который лежит у вас в холодильнике. Раз он там лежит, значит  вы его любите. Я готовлю обычно с твердыми сырами, но можно и поэкспериментировать!

Капусту разбираем на соцветия, хорошо промываем. В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем капусту и порезанный перец,  ставим варить. Не даем сильно кипеть - чтоб не убежало, молоко ведь у нас там. Варим минут 10, добавляем шафран, соль, перец, чеснок, зелень. Варим еще минуты 3-4. Отставляем, даем немного остыть и пюрируем блендером. Вот тут надо быть внимательным. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Для начала стоит немного отлить жидкости, что бы потом не оказался суп слишком жидким. Ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем сыр и пасту Тахини. ВСЁ!
 Перед пюрированием, можно несколько соцветий отложить, а потом добавить их в тарелки, присыпать листиками зелени и поджаренным кунжутом. По желанию можно добавить немножко оливкового или сливочного масла.
Можно использовать не молоко, а сливки, но это очень уж калорийно получается.
Такой суп, я могу есть целый день!
О том, как сделать дома пасту Тахини, я рассказывала здесь
Отправить комментарий

адаптированное