Клубника с творожным кремом




Для этого десерта надо:
Нежный творог, сахарная пудра, немного сливок , ягоды. Пропорции выбираем по своему желанию.


Можно взят маскарпоне, но он очень жирный и не всегда стоит его использовать. Творог надо взять или сделать нежный, не кислый, перетереть его в кухонном комбайне или через сито, добавить сахарную пудру и сливки и немного взбить. Часть клубники перетереть с небольшим количеством сахарной пудры, а часть нарезать пополам. Выкладываем слой творожного крема, по бортику стеклянной креманки или широкого стакана кладём нарезанную клубнику, а в серединку протёртую, опят слой крема. Сверху украшаем клубникой, тёртым шоколадом, миндалём. Можно ещё и взбитыми сливками.
Для себя я беру нежирный творог и немного развожу его таким же йогуртом или кефиром. А если ягоды сладкие, то и сахар не обязательно.
Зимой я использую замороженную клубнику, тогда для украшения можно использовать не совсем размороженные ягодки или залить десерт сверху взбитыми с сахаром, размороженными ягодами. 
Как заморозить клубнику, можно прочитать здесь http://yanakara.blogspot.com/2016/05/blog-post.html

0