Оладьи из кабачков или тыквы



Оладьи из кабачков или тыквы, имеют очень нейтральный вкус и в этом их большое преимущество. Они нежны и полезны, а подавать их можно с любым соусом или сметаной. Да и сами оладьи можно делать с разнообразными добавками. Очень люблю блюда, у которых возможно много вариантов. И так основной рецепт:


300 гр кабачков, а в зимнее время, вполне их заменит тыква
3 яйца
1 стакан муки, (точнее около 1 стакана)
1\2 ч. л соли
1 ч. л сахара
Натереть кабачок, взбить с яйцами, добавить соль, сахар и муку. Я люблю добавлять иной раз и кукурузную муку. Тогда я беру её примерно пополам с пшеничной. Тесто должно быть, как сметана. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
С сыром
Можно в тесто добавить тёртый или нарезанный маленькими кубиками сыр, а так же ещё горячие кабачки посыпать тёртым пармезаном.
С ветчиной
В готовое тесто добавить немного нарезанной ветчины. Её можно предварительно обжарить на сковороде.
С грибами
Грибы мелко порезать и обжарить с луком, чесноком и майораном.
И ещё много вариантов
В само тесто можно добавить пряности и перец. Можно мелко порезанный перчик чили, но лучше без семян. Можно добавить паприку и вяленые помидоры. 
Помимо разнообразных соусов можно подавать к оладьям дзадзыки. http://yanakara.blogspot.com/2011/05/dzadziki.html

2