Лазанья



Для лазаньи нам надо приготовить соус бешамель   
http://yanakara.blogspot.com/2011/05/blog-post_21.html   
 и соус болоньез  http://yanakara.blogspot.com/2011/05/blog-post_20.html
  А ещё нужны специальные пластинки из теста, их можно купить в супермаркета, а можно сделать дома. И так, берём форму для запекания, на дно наливаем немного соуса бешамель, (белого соуса). На него раскладываем пластинки теста. Если у вас они покупные, тогда обязательно посмотрите на рекомендации - некоторые фирмы рекомендуют перед использованием отваривать их, а некоторые, использовать так. Пластинки надо уложить в один слой, что бы они не перекрывали сильно друг друга. На тесто кладем соус болоньез,


 поверх него бешамель, а сверху тертый сыр. Повторить еще пару раз начиная с пластинок теста. Сверху хорошо присыпать тертым сыром, на который положить несколько кусочков масла. Запекаем в духовке до полной готовности и румяной корочки сверху. Нарезать когда немного остынет.

Комментарии

lida написал(а)…
kushala lazanju ,kotoruju pokapala zamorozhenoj...mne ponraviilas,a muzh na duh ne perenosit i prosit bolshe ne pokupat...:))
Yana Kara написал(а)…
Не пробовала замороженную, а вот такая, ОЧЕНЬ вкусная! :-))) Попробуй приготовить.