Пирожное Шу и заварное тесто




вода ¾ стакана
масло сливочное 125 гр
мука 1 стакан
соль на кончике ч.л
яйца 5 шт


Наливаем воду в кастрюлю, добавляем масло, соль, доводим до кипеня. Когда масло разошлось, в кипящую воду добавляем муку и быстро размешиваем не снимая с огня. Тесто должно легко отходить от краев кастрюли.
 Заваривать тесто надо 2-3 минуты, снять с огня и дать немного остыть, примерно до 50 градусов. Вводим яйца по одному, очень тщательно размешивая.

Духовку прогреваем до 200 градусов, противень выстилаем пергаментом для выпечки, слегка смазываем маслом. Десертной ложкой раскладываем тесто на противень и ставим в духовку на самый верх. Выпекаем около 30 мнут, при этом духовку открывать нельзя, иначе тесто опадет. Готовые булочки прокалываем деревянной палочкой, чтобы выпустить пар, так они не будут «мокнуть» внутри.
Можно заняться кремом. Начиняют такие пирожне взбитыми сливками, заварным кремом, масляным, творожным…  Ростислав, мой старший внук, любит эти пирожные со взбитыми сливками, а младший Никита, с шоколадным заварным кремом.  Можно их сделать и не сладкими – закусочный вариант, например начинить сырным острым соусом, каким-то салатиком, паштетом.

Сливки 33 – 35 % -400 мл.
Сахарная пудра 5-6 чайных ложек
Загуститель для сливок, (согласно инструкции, но надо брать по минимуму)
Хорошо охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, загуститель, ароматизатор и начиняем пирожные. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурю, помадкой, растопленным шоколадом.
Заварной крем есть здесь, только в сахар надо подмешать 2 ст.л. какао.
http://yanakara.blogspot.com/2015/12/blog-post_29.html


Комментарии