Салат из кольраби



- кольраби 500 гр
- морковь (сырая) 100 гр
- корень сельдерея 50 гр
- лук порей (белая часть) 50гр
- огурцы соленые 50гр
- масло оливковое или другое 2 ст.л.
-соль, орегано, острый перец молотый



 Кольраби, морковь и сельдерей тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Белую часть лука - порея нарезать тонкими полукольцами. Соленые огурцы очистить от кожица, если у них крупные семена, то их удалить, нарезать тонкой соломкой.

При желании можно вместо соленых огурцов использовать свежие, но тогда стоит салат сбрызнуть немного лимонным соком. Так же можно добавить свежей зелени и немного ягод, например журавлыну (кажется это по-русски клюква).

 Все подготовленные ингредиенты приправить солью, перцем, молотым орегано, маслом и перемешать. Можно использовать для таких салатов не только оливковое масло, но кунжутное, масло грецких орехов... ... Любое, которое вам нравится!

0