адаптированное

28.03.2017

Мясо по-орловски


В русскоязычном интернете его называют " мясо по-французски". Это название очень спорное, так как сей рецепт к французской кухне не имеет отношения. На самом деле, названий у этого блюда много, да и вариантов приготовления у него не меньше. Готовить его можно, как с картошкой, так и без. Я пока расскажу вариант без картошки. Мы любим такое мясо есть с картофельным пюре.



-мясо 500 гр
- лук репчатый 2 крупные луковицы
-сыр 100-200 гр
-молоко 70-100 мл
- майонез 150-200 гр
-соль, перец молотый, сухие пряности на свой вкус, я беру обычно: мускатный орех молотый, майоран, можно взять щепотку хмели-сунели,  лимонный сок 1-2 ч.л., горчица 1-2 ч.л, масло растительное

Мясо нарезать на куски, отбить и замариновать. Для этого берем пряности, соль, перец, добавляем немного растительного масла. Можно добавить немного горчицы и/или лимонного сока. От  этого мясо становится нежным. Горчицу можно взять обычную или дижонскую. Замаринованное мясо оставить в холодильнике на пару часов.
На дно формы для запекания выложить лук, нарезанный  полукольцами, присолить его, сверху выкладываем мясо. Заливаем майонезом, разведенным  молоком. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов, на 20 минут. Пока мясо стоит в духовке, натереть сыр. Через 20 минут засыпать все сыром и ещё запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий

адаптированное