Острая закуска из кабачков.



Этот рецепт острой и вкусной закуски из кабачков, (цуккини), с уксусом. Такая закуска, в сезон, стоит сущие копейки, но годится она и в пир, и в мир.

Можно и к вареной картошке подать, и к мясу, можно на тост из темного хлеба положить, а можно и с собой на пикник взять. Да и под водочку... Это кто как любит.




Пропорции тоже могут быть разные - ведь вкусы у всех разные! Кому-то поострее, кому-то уксуса поменьше. Кто-то кинзу не переносит... Я пишу схематично, а вы уж подгоняйте под вкусы своей семьи!
И так, нам понадобится:
- 2-4 молодых кабачка / цуккини
-4-6 зубчиков чеснока
- 1/2 пучка зелени, ( можно составить композицию из кинзы, базилика и петрушки, можно использовать одну, любимую травку, объем всей зелени должен составлять примерно 1/2 пучка
-перец чили по вкусу
- уксус винный или яблочный 1-1,5 чайной ложки
-вода кипяченая, охлажденная 50 мл
-растительное масло для жарки
-соль, сахар примерно по 1 ч. л

Чистим кабачки / цуккини и нарезаем их на кубики по1 -0,5 см. Кабачки выбираем молодые, такие, что бы у них еще не формировались семена. Перезревшие не годятся для готовки, даже если вырезать середину с семенами, вкус их уже не такой нежный, поэтому просто не покупайте их!
Хорошо разогрели сковороду, налили в нее масло и еще немного прогрели. Не перегревайте масло, оно не должно чадить!. Не стоит бросать на сковороду сразу все подготовленные кабачки. Нам нужно их быстро обжарить, немного подрумянить, и не превратить их в кашу! Они должны лежать в сковороде 1 слоем. .Их не надо делать слишком мягкими, может быть кому-то понравится оставить их несколько хрустящими.
Тем временем очистили и измельчили чеснок, порубили зелень и перец чили. Помним, что самое острое в перце - это семена! Хотим поострее - режем с семенами, менее острый вариант - без семян. Добавить соль, сахар, уксус и воду. Если вы не приемлете уксус, то замените его лимонным соком, но только натуральным, а не разведенной лимонной кислотой! Я всегда в кулинарии использую ТОЛЬКО винный или яблочный уксус, обычный же, я использую исключительно в технических целях и вам советую!
Когда кабачки обжарились до нужной нам стадии, их лучше сбросить на сито - что бы стекло лишнее масло, а потом их можно еще промакнуть бумажным полотенцем. Так жира останется минимум, а значит и вреда нашему организму не будет. Готовые кабачки перемешиваем с маринадом и, когда остынут, убираем их в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Всё! Приятного аппетита!
(Собственно говоря, нарезать можно, как вам нравится - кружками, брусочками - не принципиально, главное, не слишком крупно)

0