Котлеты из белокачанной капусты

Очень мои домашние любят такие котлеты. Да и мне они нравятся, получается вкусно и совсем недорого. Такие котлеты вкусны и горячие, и немного остывшие.

И так, нам понадобится:
-1 вилок капусты, (средний)
-1 крупная луковица
-2 яйца
- 50 гр сливочного или топленого масла
-зелень укропа, петрушки, (по желанию)
-1\2 стакана молока
-2 - 3 ст.л.крахмала
-соль, перец, семена кориандра
-панировочные сухари
-масло растительное для жарки

Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. Для приготовления капусты нам нужна кастрюля или высокая сковорода с толстым дном. Очень хороша для этого чугунная посуда.
Выкладываем в нее капусту, добавляем молоко и тушим не накрывая крышкой. Капуста и сама выпустит сок, да еще молоко, нам столько жидкости не надо. Но молоко необходимо, оно придает особую нежность капусте. Отдельно на сковороде пассеруем лук на сливочном и растительном масле. Доводим его до легкого золотистого цвета.
Когда капуста у нас готова, но не переварена, она не должна стать слишком мягкой, перекладываем в нее наш лук. (Если в капусте еще осталось много сока, то его можно слить). Солим, перчим и добавляем немножко молотых семян кориандра, рубленную зелень. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Когда капуста  остынет, добавить в нее крахмал и яйца. Формируем котлеты, обваливаем в панировке и жарим с обеих сторон по несколько минут.

Подавать со сметаной или с каким-нибудь из соусов. Выбрать соус на свой вкус можно здесь http://yanakara.blogspot.com/search/label/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81
0