Оладьи яблочные 1 вариант



-4-5 яблок
-1 яйцо
-1 ст. л сахара



-1\3 ч.л соды
-1 ложка лимонного сока
- около 2 ст.л. муки
- щепотка корицы
-кусочек сливочного масла и немного растительного для жарки

Яблоки очистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить яйцо, немного взбить смесь. Добавить туда сахар, муку, корицу, погашенную несколькими каплями лимонного сока соду. Все еще взбить, добавить растопленное масло.
Жарить на среднем огне, затем его убавить. Обжариваем с обеих сторон. Если надо, то сделать совсем слабый огонь и накрыть крышкой. Довести до готовности, что бы хорошо пропеклись.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать к таким оладьям сметану, йогурт, или ванильный пудинг.
0