Шницель куриный по-французски


Нежное и сочное блюдо, достаточно диетическое, особенно, если не обжаривать, а приготовить на пару или обжарить без масла.



Ингредиенты:
- 600-700г филе куриное, (куриная грудка)
-3 яйца
-1 средняя луковица
-2-3 зубчика чеснока
- 3 ст ложки сметаны
-3 ст ложки муки
соль, перец, мускатный орех, майоран сухой или другая сухая пряность
масло для обжаривания

Куриное филе нарезать мелкими кубиками и немного порубить большим ножом на доске. Не стоит делать фарш в мясорубке или блендере - мясо должно оставаться кусочками, а не изжеванным! Приправить солью, перцем, пряностями, добавить мелко порезанный лук и чеснок, сметану, яйца и муку. Все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, добавить масло и через несколько секунд выложить ложкой шницели. Они не должны быть большими. Огонь делаем чуть меньше среднего - мясо должно успеть проготовиться, но не подгореть. Через 3-4 минуты, переворачиваем и обжариваем на второй стороне.
Подавать в качестве основного блюда на обед с гарниром из салата или картофельного пюре. А можно сделать с таким шницелем, гамбургер и взять с собой для перекуса на работе или в колледже.
0