Запеченный картофель с сыром



-картофель 1 кг
-лук репчатый 1 кг
-сыр чедер 300 гр
-сметана 1,5 стакана
-соль, перец черный, молотый, мускатный орех - по вкусу
-2-3 ст. л панировочных сухарей
1-2 ст.л растопленного сливочного масла или растительного


Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, нарезать кружками не толще 4-5 мм. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать, добавить сметану и 200 грамм натертого сыра. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху присыпать оставшимся сыром. Если хотим, что бы корочка была особенно румяной и аппетитной, то в оставшиеся 100 гр сыра, добавляем панировочные сухари и растопленное масло, все перемешиваем и присыпаем сверху картофель. Поставить в хорошо прогретую духовку 200С минут на 30. Время и температура зависит от вашей духовки. Запекаем до полной готовности лука а картошки и до золотистой корочки.
Можно подавать, как отдельное блюдо или в качестве гарнира  мясным и рыбным блюдам.
0