адаптированное

28.12.2015

Запеченные котлеты из куриной грудки с картофелем

Готовим это простое и вкусное блюдо к обеду, но его не грех и поставить на стол, если вдруг к вам пришли гости. Запеченные котлеты из куриной грудки с картофелем, смотрятся красиво, готовятся легко!



  • 3 куриные грудки
  • 3 яйца
  • 3 небольших луковицы
  • 3 чайные ложки горчицы 
  • 3 чайные ложки кетчупа
  • соль и перец
  • 4-5 столовых ложки панировочных сухарей
  • 10 картофель
  • 10 помидоров
  • масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок 

  • Из куриной грудки делаем фарш, как для котлет. Приправляем его горчицей и кетчупом, 1 яйцом, хорошо вымешиваем. Формируем котлетки и панируем их сухарями.
  • Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать на ломтики.Присолить. Помидоры нарезать кружками.  Выкладываем по периметру формы для запекания поочередно - кружок картошки, затем помидора... ... В центре укладываем подготовленные котлетки. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху.
  • Из оставшихся 2 яиц, молока и сливок, делаем заливку. Добавляем немного соли и сухих пряностей. Сверху присыпать тертым сыром. Накрыть крышкой или фольгой.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180-200С. Запекаем минут 40 под крышкой, потом снимаем и держим еще минут 20.
  • При подаче на стол, можно присыпать зеленью.

Отправить комментарий

адаптированное