Рождественские елочки




Попалась интересная и простая идея для Рождественского стола. Все просто! Обязательно опробую на праздники. Собственно безе делала не раз, а вот в таком виде - нет.
-яичные белки 4 шт
-сахарная пудра 1,33 стакана
-лимонная кислота щепотка
-пищевой краситель
-соль щепотка

Взбить белки с щепоткой соли, потом, постепенно, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до твердых пиков. Добавить краситель пищевой, лучше желейный, хорошо размешать, что бы краситель распределился равномерно. Добавляем лимонную кислоту, (я обычно добавляю лимонный сок, он еще и аромат придает легкий). Думаю, что и лимонную цедру можно добавить, но только натереть ее на самой мелкой терке. Я так попробую, когда буду делать. А можно добавить ваниль или другой ароматизатор.



Выкладываем все в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпаем украшениями - сахарными шариками, звездочками... Ставим в духовку при температуре около 100С и сушим около 2 часов. Если нет конвекции, то лучше оставить дверцу приоткрытой и следить за процессом. Уже готовые ёлочки можно присыпать сахарной пудрой. (В оригинале рекомендуют температуру 130, но это высоковато - меренги изменят цвет. Температура должна быть минимальной, нам не надо запекать, мы высушиваем)



Нашла на этом словацком сайте http://mnamky-recepty.webnoviny.sk/
Рождественские елочки, меренги, безе, новогодний десерт
0