Клубника со сливками

Классика жанра, что можно добавить!?



Добавили тертый шоколад ;)




А вот маленькие блинчики на кефире,с клубникой, взбитыми сливками или сметаной. Часть клубники измельчить блендером и добавить сахарной пудры по вкусу. а вот здесь, я рассказывала, как я готовлю блины с клубникой в сметанном соусе http://yanakara.blogspot.com/2011/06/blog-post_16.html



 А так можно подать клубничное желе. Сварить желе, когда оно остынет и только начнёт загустевать, разлить его по стаканам и установить их в холодильнике, под наклоном. Когда желе застынет, украсить взбитыми сливками и клубникой.


У крупной клубники аккуратно выбрали часть сердцевины и  выдавили из кондитерского шприца, немного взбитых сливок.


Такие шоколадные корзиночки, можно сделать, если смазать растопленным шоколадом, силиконовые формочки для маффинов. Поставить на холод, когда шоколад застынет, его аккуратно вывернуть из формочек. Наполнить взбитыми сливками, добавить ягоды. Здесь я рассказала, как еще можно сделать вазочку для десерта из шоколада http://yanakara.blogspot.com/2015/04/blog-post_73.html


А так можно подать клубничный коктейль. Здесь я рассказывала, как сделать банановый коктейль, но банан, легко можно заметь клубникой или любыми сладкими ягодами. http://yanakara.blogspot.com/2011/05/blog-post_8794.html

 Торт с клубникой и взбитыми сливками. Клубнику надо залить сверху желе, чтоб она не потеряла свой привлекательный вид.


А если испечь бисквит на противне, то можно сделать рулет.

Комментарии