адаптированное

05.10.2014

Рыба запеченная с лимоном


Так можно приготовить любую рыбу.



Очищенную и выпотрошенную рыбу, посолить, поперчить, посыпать любимыми пряностями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут.
Для приготовления, взять форму для запекания, хорошо смазать маслом. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком. Выложить лук на дно формы, сверху уложить кусочки рыбы, переложить кусочками лимона. Или сделать надрезы на рыбе, но не разрезать до конца. В эти надрезы вложить кружки лимона.
Для заливки взять 1 ч.л дижонской горчицы, 1\3 ч.л. соли и сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л растительного масла. Все хорошо смешать и залить рыбу. Поставить в хорошо разогретую духовку, минут на 20.
1кг рыбы
2 средние луковицы,
1 лимон
соль, перец, сахар, горчица, масло
 Можно добавить овощей : помидоры, сладкий перец, морковь, цуккини...


Эту рыбу можно приготовить и в рукаве. Если запекать в форме, то лук немного карамелизируется, а в рукаве, рыба будет более сочная. Что выбрать - зависит от личных вкусов. Мои домашние, любят карамельный лук. Когда он пропитан лимонным соком и пряностями.
Отправить комментарий

адаптированное