адаптированное

14.08.2011

Нежнейший персиковый пирог




У этого пирога есть несколько вариаций, но сейчас я поведаю основной вариант, он же самый нежнейший.
Для теста нам понадобится:




- масло сливочное или маргарин 100 гр
- яйца крупные 3 шт
- сахар 100 гр
- мука 140 гр
- сода 1\3 ч. л. + 1 ч.л лимонного сока, (или уксуса)
- миндаль
 Для начинки персики, нектарины, сливы, абрикосы. Можно всего по чуть-чуть или что-то одно. У меня в этот раз были персики и нектарины.
Масло должно быть комнотной температуры, его ни в коем случае нельзя растапливать, а только разминать. Разминаем масло с сахаром и подбавляем по одному 3 желтка, а затем вводим муку и погашенную соду. Смесь хорошо размешать. Взбить 3 белка в крутую пену и очень осторожно, добавляя понемножку, смешать с основным тестом. Вмешиваем аккуратно, ни в коем случае не используем для этого миксер. Только вручную, небольшими порциями, поднимая лопаткой тесто "закапываем" в него белок.
Форму для запекания выстелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, равномерно распределив его. На тесто выкладываем фрукты. Их можно нарезать дольками или выложить половинками. Если выкладывать половинками, то срезом вверх.Присыпать крупной крошкой миндаля. Сверху положить несколько кусочков масла и посыпать немного сахаром или полить жидким мёдом.


 Запекаем при 190С минут около 40.Сразу нарезаем на порционные куски.
 Очень вкусно запивать молоком. Для сластён можно еще присыпать дополнительно сахарной пудрой.
Отправить комментарий

адаптированное