Нежнейший персиковый пирог




У этого пирога есть несколько вариаций, но сейчас я поведаю основной вариант, он же самый нежнейший.
Для теста нам понадобится:




- масло сливочное или маргарин 100 гр
- яйца крупные 3 шт
- сахар 100 гр
- мука 140 гр
- сода 1\3 ч. л. + 1 ч.л лимонного сока, (или уксуса)
- миндаль
 Для начинки персики, нектарины, сливы, абрикосы. Можно всего по чуть-чуть или что-то одно. У меня в этот раз были персики и нектарины.
Масло должно быть комнотной температуры, его ни в коем случае нельзя растапливать, а только разминать. Разминаем масло с сахаром и подбавляем по одному 3 желтка, а затем вводим муку и погашенную соду. Смесь хорошо размешать. Взбить 3 белка в крутую пену и очень осторожно, добавляя понемножку, смешать с основным тестом. Вмешиваем аккуратно, ни в коем случае не используем для этого миксер. Только вручную, небольшими порциями, поднимая лопаткой тесто "закапываем" в него белок.
Форму для запекания выстелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, равномерно распределив его. На тесто выкладываем фрукты. Их можно нарезать дольками или выложить половинками. Если выкладывать половинками, то срезом вверх.Присыпать крупной крошкой миндаля. Сверху положить несколько кусочков масла и посыпать немного сахаром или полить жидким мёдом.


 Запекаем при 190С минут около 40.Сразу нарезаем на порционные куски.
 Очень вкусно запивать молоком. Для сластён можно еще присыпать дополнительно сахарной пудрой.
2