адаптированное

24.07.2011

Овощные оладьи"МИКС"



Очень вкусные и полезные оладушки и, как часто у меня бывает, несколько вариантов их приготовления. Собственно говоря даже затрудняюсь что это - оладьи или всё же котлетки :))) А, всё равно, это вкусно, полезно, дешево!



 И так, берём овощи, в обязательном порядке идут: лук, морковь, чеснок, кабачок, картофель, сладкий перец, помидоры, свежие укроп и базилик. В качестве дополнений я использую сыр, грибы, баклажаны, ветчину... Да мало ли! Всё, что захочется, что есть. Грибы и баклажаны я режу довольно мелко и обжариваю с луком и чесноком, приправляю майораном. Ветчину тоже стоит порезать и обжарить до золотистого состояния, сыр натереть на тёрке или порезать кубиками.
Кабачок и морковь очистить и натереть на крупной тёрке, картофель на более мелкой, что бы получились тонкие волокна, овощи смешать и отжать, (сок используем в косметических целях). Помидор очищаем от кожицы и семян, мелко режем. Хорошо добавить в это блюдо разноцветные перцы, тогда в готовом виде оладьи будут особенно яркими, но у меня сегодня только бледный.Лук и чеснок мелко порубить и добавить в овощную смесь, добавить все дополнительные ингредиенты по желанию, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную пряную травку на собственный вкус. Из сухих пряностей я добавляю хмели-сунели и душистый перец. Добавляем сырые яйца, ещё раз хорошо перемешиваем. Если мы хотим сделать блюдо совсем лёгким и диетическим, то выкладываем столовой ложкой на сковороду с покрытием и почти без масла. А можно вообще приготовить в микроволновке в кастрюльке с крышкой. Я ставлю на 3-4 минуты и не вынимаю сразу, а оставляю на некоторое время, чтобы блюдо "дошло".
Если делаем более плотный и сытный вариант, то стоит добавить немного муки, выкладываем ложкой в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем по паре минут с каждой стороны. Не стоит их готовить долго, пусть в овощах сохранится как можно больше полезного. Кушать горячими со сметаной, йогуртом или с соусом по своему желанию.
Как и все блюда с морковью, для лучшего усвоения её полезностей, в блюде обязательно должно присутствовать немного жира, можно что бы он присутствовал только в соусе.

Отправить комментарий

адаптированное