адаптированное

12.07.2011

Свинина с баклажанами в сметане



Свинину нарезать тонкими полосками, как режут мясо для бефстроганов, лук и чеснок мелко порубить, баклажаны очистит и нарезать кубиками примерно по 1 см. Если баклажаны уже не молодые, то их стоит посолить и оставить на 20-30 минут, затем прополоснуть холодной водой. Это поможет им избавиться от излишней горечи. Если же они молодые, то такая процедура совершенно не нужна.


Глубокую сковороду хорошо разогреть, добавить немного растительного масла и когда оно прогреется опустить в него мясо. В нашу задачу не входит зажаривать ингредиенты этого блюда, нам лишь надо «запечатать» мясо, чтобы из него не выпаривался сок. Если мясо положить не в хорошо разогретую сковороду и начинать его обрабатывать не на сильном огне, то мясо обязательно выпустит много сока и впоследствии уже не будет таким вкусным. Мясо очень быстро начинает белеть, и мы его часто промешиваем, не давая ему зажариваться, а лишь слегка давая ему подзолотиться. Добавляем лук с чесноком и продолжаем помешивать. Добавляем соль, перец, майоран, мускатный орех. Когда лук с чесноком начнёт немного менять цвет, добавляем баклажаны и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Наше блюдо не должно зажариваться, а лишь приобрести лёгкий золотистый оттенок. Теперь можно накрыть крышкой и сделать слабый огонь. Через 3-4 минуты добавить сметану. И тут есть несколько вариантов. Можно залить большим количеством сметаны, накрыть крышкой и томить до полной готовности. При подаче присыпать щедро мелкорубленой зеленью укропа. Если мы не хотим утяжелять большим количеством сметаны наше блюдо, то добавляем немного муки или крахмала, разводим овощным бульоном или водой, а потом в получившийся соус добавляем немного сметаны. По желанию можно загустить соус тёртым сыром или панировочными сухариками.

Отправить комментарий

адаптированное