адаптированное

02.06.2011

Рыбное филе под майонезом




Рыбное филе
Лук репчатый
Майонез


Соль, перец, тмин, порошок сухого имбиря
Это очень простой рецепт, но вкусный. Можно сказать рецепт-пятиминутка. Такая рыба вкусна и как горячее блюдо, например, с рисом или картофельным пюре, так и в качестве холодной закуски. Требует минимум усилий и времени для приготовления.
Рыбное филе нарезать на брусочки шириной около 1-1,5 см и длинной до 5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. На дно кастрюли положить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На слой лука выложить кусочки рыбного филе, посолить, посыпать перцем, тмином и сухим имбирём, сбрызнуть лимонным соком. Всё залить майонезом, немного разведённым молоком или водой. Можно повторить слои несколько раз. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности 15-20 минут. Лучше использовать рыбу нежирных сортов.
Отправить комментарий

адаптированное