адаптированное

16.06.2011

Блины с клубникой в сметанном соусе




Сразу оговорюсь, что можно использовать не только клубнику, но и другие ягоды, но расход сахара надо корректировать. Блины для этого блюда надо делать как можно тоньше.
Для блинов:


молоко -1 стакан
яйцо - 1
соль и саха по щепотке
масло сливочное 1 ч. ложка, (растопить)
мука
Молоко, (0,5 стакана), взбить с яйцом, добавить соль и сахар, а потом всыпать муку и хорошо взбить, чтоб не осталось комков. Добавить оставшееся молоко. В самом конце влить растопленное масло, хорошо перемешать. Более нежные блины получатся, если белок не вводить вместе с желтком, а взбить отдельно в тугую пену и ввести в уже готовое тесто и сразу выпекать.


клубника 1 кг.
сахар 1стакан
сметана 0,5 кг
Тонкие блины пожарить из 1 литра молока. Ягоды перебрать, слишком крупные порезать на 2-4 части, засыпать половиной сахара и добавить около 250 - 300 гр. сметаны. Подготовленные ягоды ложкой накладывать в центр блина и заворачивать трубочкой. Оставшийся сок смешать со сметаной и сахаром, взбить, залить готовые блины сверху.


А если такие блины поставить в холодильник на несколько часов, то получится превосходный холодный десерт. Только сметаны надо взять больше, на это количество не менее 1 кг. И удобнее сворачивать блины конвертиком. Несколько ложек сметанного соуса положить на дно формы и выложить первый слой блинов. Полить соусом и положить второй слой. Его сверху тоже хорошо залить соусом. Поставить на ночь в холодильник.


Отправить комментарий

адаптированное