Маффины «Белая шляпка»




кефир 400мл, часть кефира или полностью можно заменить сметаной.
сахар 1 стакан
яйца 3 штуки
какао 1-2 ст.л
масло растительное  100 мл (масло не должно иметь запаха)
пекарский порошок, ( или сода, не полная чайная ложка)
мука около 2 стаканов
шоколад белый и молочный
В кефире погасить соду, дать немного постоять. Добавить сахар, яйца и масло, взбить. Постепенно ввести муку. Тесто должно быть, как не слишком густая сметана. Отложить 1\3 и добавить туда лимонную цедру. В оставшиеся 2\3 теста добавить какао.
В формочки для маффинов положить шоколадное тесто на 2\3 от нужного объёма, кусочки шоколада, белого и молочного, сверху положить белое тесто. Выпекать при 200С 25-30 минут. Остывшие маффины полить лимонной глазурью.
Лимонная глазурь
1 лимон (сок)
6 ст.л сахарной пудры.
Пудру смешать с соком, немножко взбить.
Вместо лимона можно использовать апельсин.

0