Рулетики из цуккини



Цуккини,(кабачки), нужно брать молодые, чтобы в них ещё не сформировались семена. Нарезать пластинками толщиной 2-5 мм. Противень или бумагу для выпечки смазать маслом, разложить пластинки кабачков, смазать их чесночной пастой и запекать несколько минут под грилем или при 180С. 



Запекать можно до полной готовности или оставить немного твердоватыми. Это зависит от личных вкусов и желаний. Главное, чтобы из этих пластинок можно было легко свернуть рулетики. Для начинки берём немножко отваренного риса, ещё тёплого, в него добавляем тёртый сыр, нарезанные вяленые помидоры, мелкорубленую зелень. Формируем шарик и заворачиваем в пластинку цуккини. Можно подавать так, а можно присыпать ещё тёртым сыром и поставить на пару минут под гриль. Такие рулетики вкусны и в горячем виде, и в холодном.
Чесночная паста. Несколько зубчиков чеснока растереть в ступке с солью, сухим базиликом, молотым перцем, паприкой и ложкой растительного масла.

0