Ревень




Соус из ревеня
Молодые черешки ревеня очистить, нарезать, добавить немного воды и тушить до тех пор, когда ревень станет мягким. Измельчить в блендере, добавив зелень, чеснок, аджику, соль.


Если вовремя приготовления в ревень добавить сахар и тушить с ним, то получится вкусный кисло-сладкий соус, который прекрасно подходит для блинчиков и оладьев, а так же в качестве начинки для пирогов.
Так же ревень можно использовать вместо щавеля для зелёного борща. Кусочки черешков можно добавлять при тушении или запекании свинины или птицы. Везде, где по рецептуре применяются яблоки, можно использовать ревень.
 К сожалению у нас ревень недооценен и его очень сложно купить на рынке, хотя он очень вкусен и полезен. Если мне удастся его купить, я дополню эти рецепты фотографиями, а пока так(((

Комментарии

Надежа написал(а)…
Спасибо!Соус интересный.
Yana Kara написал(а)…
Несколько дней пыталась купить ревень((( Сама люблю такие штучки. Хотела приготовить для запечённой свинины на праздник.
Надежа написал(а)…
А у меня на даче растет)))Моя семья любит ранний ревень.
Yana Kara написал(а)…
Это хорошо! А у нас сейчас нет дачи.