адаптированное

06.05.2011

Ревень




Соус из ревеня
Молодые черешки ревеня очистить, нарезать, добавить немного воды и тушить до тех пор, когда ревень станет мягким. Измельчить в блендере, добавив зелень, чеснок, аджику, соль.


Если вовремя приготовления в ревень добавить сахар и тушить с ним, то получится вкусный кисло-сладкий соус, который прекрасно подходит для блинчиков и оладьев, а так же в качестве начинки для пирогов.
Так же ревень можно использовать вместо щавеля для зелёного борща. Кусочки черешков можно добавлять при тушении или запекании свинины или птицы. Везде, где по рецептуре применяются яблоки, можно использовать ревень.
 К сожалению у нас ревень недооценен и его очень сложно купить на рынке, хотя он очень вкусен и полезен. Если мне удастся его купить, я дополню эти рецепты фотографиями, а пока так(((
Отправить комментарий

адаптированное