Паста с соусом из шампиньонов и кабачков



Наконец-то появляется всё больше и больше молодых овощей. Сегодня у меня молоденькие кабачки, помидоры, огурчики, есть немного шампиньонов в холодильнике и много всякой свежей зелени.



Поставила варить пасту, у нас окончилась эпоха спагетти и началась эпоха всяких ракушек, перьев и прочей мелочи. У детворы вкусы меняются. А пока закипала вода и варились перышки, я приготовила такую заправку для пасты:
1 средняя луковица
1 молодой кабачок, (цуккини)
2 средних помидора
2 зубчика чеснока
150 гр шампиньонов
2 ст.л тертого пармезана
соль, перец, паприка, базилик, орегано
растительное масло для жарки

В сковороду налить масло и прогреть, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, слегка обжарить, добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить пряности и продолжать жарить. Шампиньоны должны приобрести некоторую румяность, так они будут вкуснее. Теперь добавляем тонко, но не слишком мелко нарезанные кабачки. Их долго готовить не надо, почти сразу добавляем нарезанные помидоры. Не забываем снимать у помидоров кожицу. Если будет мало сока, то добавить бульон или воду. А можно добавить вина и это сделает наше блюдо еще восхитительней. Даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через минуту смешиваем все с пастой, раскладываем по тарелкам и последний штрих - это пармезан. И, конечно же, свеженькие, молоденькие, хрустященькие огурчики и мелко порубленная свежая зелень.

0