0,5 кг куриной печени
1/2 стакана бульона
около 1 стакана сливок или молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л муки, ( без горки)
майоран, мускатный орех, укроп , соль, перец
растительное масло для жарки и 40 гр сливочного масла
Печень хорошо зачистить от жира и плёнок, нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. Мелко нарезать луковицу и 2 зубчика чеснока. Сковороду хорошо разогреть, налить масло и не убавляя огонь выложить печень, посолить, добавить майоран, перец, мускатный орех, лук, чеснок и быстро обжарить, добавить сливочное масло. Через 3-4 минуты печень присыпать мукой и обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить бульон и сливки, дать закипеть. Сливки надо вливать постепенно, следить чтобы соус не получился слишком жидким. Печень ни в коем случае нельзя передержать на огне, потому что она станет жесткой. В последний момент всыпать свежую зелень, выключить огонь. Зелень не успеет свариться, но отдаст свой аромат блюду.
На гарнир можно приготовить рис или овощи, ну и классика жанра - это картофельное пюре.
Комментарии