Пирог из зеленого лука с черемшой



Для теста
2 яйца
100 мл растительного масла
50 гр сметаны
1 ч л соли
разрыхлитель
мука примерно 2, 5 стакан



Замесить песочное тесто, но без сахара, выложить дно формы, сделать бортики, сверху положить бумагу для выпечки и засыпать горохом или  крупой. Это не даст тесту слишком подняться. Выпекать при 200С почти до готовности, (приблизительно 20 минут).
Начинка
Зеленый лук и черемшу нарезать, посолить и слегка примять, чтобы выступил сок. Только не стоит переусердствовать - примять надо немного и аккуратно. Добавить порубленные сваренные вкрутую яйца, перец.
Убрать бумагу с горохом, выложить начинку, залить смесью из 1 -2 яиц, 0,5 стакана сливок или молока, щепотки соли и муки. Смесь должна быть, как тесто для блинов, достаточно жидкой. Залить начинку сверху и поставить в духовку. Запекать до полной готовности.
Не стоит делать слишком много начинки, может плохо пропечься.
 Пирог хорошо подходит к супу или бульону.

0