Пирог с зелёным луком (2)



Тесто


400 мл кефира
1 яйцо
75 мл растительного масла
300 гр муки
по 1 ч.л. соли и сахара
разрыхлитель 1 ч.л или сода 1\2 ч.л
Начинка
130 гр зелёного лука
200 гр цуккини (кабачка)
3\4 стакана отваренного риса
3 крутых яйца
2 сырых яйца
100 + 100 гр тертого сыра
2 ст л майонеза
Соль, перец, свежая зелень
Зелёный лук мелко порезать, слегка посолить и чуть примять, чтобы он начал отпускать сок. Цуккини натереть на крупной тёрке и рубленые яйца добавить в лук. Отваренный рис смешать с майонезом, сыром, луком и цуккини. Добавить свежую рубленую зелень, соль, перец, ввести сырые яйца.
В кефире развести разрыхлитель или соду, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло. Слегка взбить и ввести муку. Тесто должно быть не крутым, а как домашняя сметана. Тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму слоем 1 см и запекаем 15-20 минут при 190С.

 Затем выкладываем сверху начинку, посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем до готовности ещё минут 20-30.
В начинку я использую сыр типа российского, а сверху посыпаю пармезаном. Пирог получается с нежным вкусом и хорош как тёплый, так и холодный.

Комментарии