Картофельные чипсы и баклажаны с моцареллой и помидором


Очищенный картофель нарезать тонко, посыпать солью, перцем, вялеными и измельченными паприкой и помидорами, добавить немного растительного масла. Жаровню или противень хорошо прогреть, чтобы картошка не прилипала  к нему, смазать немного растительным маслом и разложить картофель, желательно в один слой. Поставить в разогретую духовку и запекать при 230-240С до готовности. При необходимости, перевернуть.





Баклажаны и помидоры нарезать кружками, толщиной около 5 мм. Моцареллу подходящими по размеру ломтиками. Сковороду, которую можно ставить в духовку, хорошо разогреть, добавить несколько капель растительного масла, положить баклажаны и обжарить на  среднем огне. Кружки баклажанов посолить, перевернуть, положить ломтик сыра, а сверху кружок помидора, присыпать мелко порубленным чесноком и сухим базиликом.

 Поставить на несколько минут в духовку. При подаче присыпать зеленью.

Комментарии

MITEKO. (Mitekrolli) написал(а)…
вкусно!очень аппетитно!
Lida написал(а)…
mmm...pozhaluy,nado poprobovat!Spasibo,Tania..
Yana Kara написал(а)…
)))
Lida написал(а)…
prigotovila,pokushala...baldeju!aromat soit na zavist sosediam...ochen vkusno!
Yana Kara написал(а)…
Да, аромат у этого блюда умопомрачительный, да и вкус :-) Ну, положим вас парижан, ни чем не удивишь!