Картофельные чипсы и баклажаны с моцареллой и помидором


Очищенный картофель нарезать тонко, посыпать солью, перцем, вялеными и измельченными паприкой и помидорами, добавить немного растительного масла. Жаровню или противень хорошо прогреть, чтобы картошка не прилипала  к нему, смазать немного растительным маслом и разложить картофель, желательно в один слой. Поставить в разогретую духовку и запекать при 230-240С до готовности. При необходимости, перевернуть.





Баклажаны и помидоры нарезать кружками, толщиной около 5 мм. Моцареллу подходящими по размеру ломтиками. Сковороду, которую можно ставить в духовку, хорошо разогреть, добавить несколько капель растительного масла, положить баклажаны и обжарить на  среднем огне. Кружки баклажанов посолить, перевернуть, положить ломтик сыра, а сверху кружок помидора, присыпать мелко порубленным чесноком и сухим базиликом.

 Поставить на несколько минут в духовку. При подаче присыпать зеленью.

5