Салат "Весенняя полянка"

Пара слов о салатах. О самых простых. Но!
Дано: огурцы, редиска, зеленый лук, листовой салат, зелень, яйца. Можно все изрезать и залить пакетиком майонеза. ( О майонезе покупном и домашнем не сегодня) А я  делаю не так





Крупно нарвать листья салата, выложить на тарелку веером. Редиску и огурцы выложить чередующимися рядами, присыпать зеленым луком и листиками петрушки и киндзы. Приготовить заливку, для этого взять французскую горчицу, лимонный сок, по щепотке соли и сахара, несколько капель бальзамического уксуса. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового или любого растительного масла. Сбрызнуть салат этой заливкой. Перепелиные яйца положить в кипяток, варить 1 - 1,5 минуты, так они получатся всмятку. Очистить и разломить аккуратно, чтоб желток не растекся. Разложить половинки яиц по полянке. Сверху хорошо присыпать слегка обжаренными семенами кунжута. На фото у меня они не попали - поспешила.

Комментарии