Творожно-песочное тесто





200 гр масла сливочного или маргарина
200 гр творога (сухого)
1 желток


2 ст.л сахара
2 стакана + 2 ст.л муки
сода ½ ч. л  или разрыхлитель
ваниль, щепотка соли
Не стоит высыпать сразу всю муку, так как точно определить ее норму в данном рецепте невозможно. Для ачала взять около 2-х стаканов, в муку добавить маргарин и творог, порубить ножом, потом перетереть руками, добавить желток, ваниль, соль. Тесто долино бать м’яким, его, как любое песочное тесто, долго месить нельзя. Быстро сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 минут.
 Достав тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Для пирожков вырезать большой чашкой круги, положить начинку, залепить, как вареник. Слепленные края можно ещё придавить зубцами вилки. Выпекать при температуре 200 С 20 – 25 минут.
Начинку можно делать любую, хорошо подходит творожная, орехово-фруктовая, из цукатов.

Творожная

Творог, для начинки надо выбирать сухой, иначе тесто может плохо пропечься. Добавить сахар, изюм, ваниль и сырой желток. Если начинка получается, всё же жидковата, то можно добавить совсем немного муки.

Орехово-фруктовая

Орехи измельчить в блендере, но не слишком сильно, они не должны превратиться в муку. Изюм и другие тропические сухофрукты промыть, хорошо осушить, при необходимости нарезать. Всё смешать.
Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.


0