адаптированное

20.04.2011

Чебуреки




Кто не любит чебуреки? Я таких людей не встречала. Моё семейство уничтожает их быстро. А так же друзья, знакомые, все кто попадает к нам на чебуреки.



тесто
1 стакан воды
1 яйцо
около 3,5 стаканов муки
по 1 ч.л соли и сахара
1 ложка водки, (что бы тесто не впитывало масло)
начинка
300 гр фарша
1 большая луковица
соль, хмели-сунели по вкусу
0,5 стакана молока + вода
много масла для жарки
 Рецепт прост и почти не содержит секретов. Важно тесто замесить крутое, раскатывать его тонко, а начинка должна быть сочная. А для всего этого...
Фарш я делаю из телятины, животных жиров 0, но добавляю-таки немного растительного масла, совсем немножко. Так же измельчить лук и ломтик белой булочки или батона. Соль и хмели-сунели, можно изрубить свежую зелень и хорошо развести фарш молоком и водой. Фарш должен быть, как не слишком густая сметана.
Тесто надо замесить круто и оставить в холодильнике накрыв пленкой часа на 2. Тогда оно становится эластичным, его легко раскатать тонко.
Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки и раскатать тонко, положить фарш, я кладу примерно 1,5 столовые ложки на средний чебурек. Тесто залепить и обрезать, для этого можно обкатать бортиком тарелки. Жарить на среднем огне с обеих сторон. Когда погружаем чебурек в масло, если он не покрыт им полностью, то необходимо перевернуть его через несколько секунд. Иначе тесто сверху может подсохнуть и растрескаться. Вынимая чебуреки, складываем их в высокую кастрюлю и накрываем полотенцем.


Отправить комментарий

адаптированное