Свиные рёбрышки и картофель с розмарином



свиные рёбрышки
чеснок, розмарин, куркума, смесь перцев, (любимый набор пряностей),лимонный сок, соль
 масло для жарки
 молоко или сливки для соуса


Свиные рёбрышки замариновать в смеси перцев. Через несколько минут обжарить их на хорошо прогретой сковороде с веточкой розмарина, снять и намазать смесью из чеснока, соли , куркумы и лимонного сока , предварительно растёртыми в ступке. Завернуть в фольгу, пусть немного ещё промаринуются. Тем временем в сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить картофель нарезанный брусками, посолить. Когда картофель покроется золотистой корочкой влить в него стакан молока. Конечно, если вы не боитесь нанести своей печени и сосудом сокрушительный удар, то вместо молока лучше влить сливки. Дать закипеть, сверху выложить мясо, полить его соусом и поставить запекать в прогретую духовку при 200С. Минут через 15 достать из духовки, вынуть мясо и картофель, а оставшийся соус ещё уварить на огне, попробовав на соль.
 Куркума придаёт соусу, да и всему блюду, приятный, золотистый цвет, не даром её ещё  называют индийским шафраном.


0