Драники





Любимое многими блюдо из картофеля. Простое и вкусное. И всё же…


Я не люблю, когда в картофель для драников добавляют муку. Я обхожусь без неё.
Копчёный бекон или грудинку нарезать кубиками до 1 см. и обжарить с луком и чесноком. Сырой картофель натереть на средней тёрке, отжать лишний сок, посолить, добавить мускатный орех, перец молотый, сырое яйцо и обжаренный бекон. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой брать картофельную массу и формировать котлетки. Быстро обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, разогретую до 180С минут на 10-12. У меня драники ни когда не темнеют и не получаются пропитанными маслом. Подавать можно со сметаной, со сметанно-чесночным или грибным соусом. 

Комментарии