Шоколадные маффины с вишней



2-3 яйца
1,5 стакана сахара



0,5 стакана растительного масла
1 стакан сметаны
какао 2-3 ст. ложки
 муки сколько войдет, тесто должно быть как густая сметана
разрыхлитель или сода
0,5 стакана крупно рубленного миндаля
вишня без косточек, (свежая, консервированная, замороженная, вяленая), по собственному вкусу.
100 гр черного шоколада, поломать мелко
Соду погасить в сметане, добавить яйца и немного взбить, добавить сахар и еще взбить. Налить масло, всыпать какао, размешать и ввести муку. Всыпать миндаль, шоколад и аккуратно промешать. Если у вас не силиконовые формы, то хорошо смазать маслом и присыпать слегка мукой. Разложить тесто в формочки на 0,5 объема, вложить вишни и сверху еще чуть теста. Если используется сушеная вишня, то ее надо предварительно замочить, можно в коньяке. Формочки не должны быть заполнены больше чем на 3/4. Ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекать при 200С минут 20-30, (  зубочистка, которой проткнем в центр маффина, должна остаться чистой).


 Подавать можно украсив сверху взбитыми сливками.


0