Рисовая каша с яблоком и корицей





Яблоко + корица = классика жанра. А если это добавить в рисовую кашу... Объедение!
В нашей семье с кашами не очень. Не любят их у нас. Только рис, рис я готовлю часто и в разных видах. Сегодня сладкая молочная каша.
Рис надо брать сорта  с  круглыми зернами,  которые подходят для ризотто. В них содержится больше крахмала, благодаря чему. получается более кремовая консистенция.
На 1 л молока я беру 1 стакан риса, 4 ст.л. сахара и щепотку соли. Варю на слабом огне, часто помешивая. Когда каша готова, я добавляю в нее кусок хорошего сливочного масла, яблоко, нарезанное тонкими ломтиками и корицу. Вот и всё.
Ах, нет, можно еще и так
С взбитыми сливками. И орешками присыпать.

Комментарии

Lida написал(а)…
obozhaju risovuju molochnuju kashu!a sjablokami...a s koricej...a so slivkami.......vkusnee torta!
Yana Kara написал(а)…
И мы)))Даже в качестве десерта можно:))).
Надежа написал(а)…
Кашка должно быть ЧУДО.....
Yana Kara написал(а)…
Да! А можно вместо яблок вишню, а если еще присыпать крошкой миндаля поджаренного...