Яблоко + корица = классика жанра. А если это добавить в рисовую кашу... Объедение!
В нашей семье с кашами не очень. Не любят их у нас. Только рис, рис я готовлю часто и в разных видах. Сегодня сладкая молочная каша.
Рис надо брать сорта с круглыми зернами, которые подходят для ризотто. В них содержится больше крахмала, благодаря чему. получается более кремовая консистенция.
На 1 л молока я беру 1 стакан риса, 4 ст.л. сахара и щепотку соли. Варю на слабом огне, часто помешивая. Когда каша готова, я добавляю в нее кусок хорошего сливочного масла, яблоко, нарезанное тонкими ломтиками и корицу. Вот и всё.
Ах, нет, можно еще и так
С взбитыми сливками. И орешками присыпать.
Комментарии