Картофель запеченный с мясом и сыром



Картофель  очистить, нарезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.



Мясо нарезать недлинными полосками толщиной около 1 см. Сковороду поставить на огонь, налить немного масла, положить веточку розмарина. Выложить мясо и обжарить. Когда мясо немного прихватится, добавить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, добавить душистый перец,  мускатный орех, посолить. Всё ещё немного обжарить, розмарин убрать. Дно посуды в которой будем запекать смазать немного маслом, выложить картофель срезом вниз, выложить мясо с луком.

 Добавить немного бульона или воды в которой варилась картошка. Накрыть крышкой или фольгой и запекать при 240С минут 10 до полной готовности картофеля. Сверху засыпать тертым сыром и поставить ещё на пару минут в духовку.
 Пропорции у всех могут быть свои, да и набор пряностей. Я так готовлю свинину, телятину или куриное филе.

Комментарии