Суп из лосося



Моя семья очень скептически относится к супам, поэтому я их готовлю не часто. Но вот это суп, пользуется неизменным успехом!



Для него я покупаю специальный набор, лососевый,  их часто можно купить в супермаркетах или на рынке. Они прекрасно подходят для супа и дают хороший навар. Хребет с остатками мяса и хвостом, плавники, брюшки обрезанные, хвостовая часть тушки, голова, все, что из этого мы купили, все идет в кастрюлю. Вот только сначала мы закладываем плавники и прочие кости. Заливаем водой так, чтоб получился наваристый бульон. Добавляем луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец и ставим на огонь. Как и с любым бульоном, важно не пропустить момент закипания, чтобы успеть убавит огонь и снять пену. Когда все это проварится минут 20, то добавляем мясные кусочки, варим бульон еще несколько минут - рыба варится очень быстро и важно ее не переварить. Вынимаем все из бульона, бульон процедить и поставить опять на огонь, посолить, добавить картофель, морковь.
 Все лишнее удаляем, мясо режем на небольшие  кусочки. Когда картофель готов опускаем в бульон рыбу и зелень (связываем ее пучочком), даем закипеть и выключаем огонь. Через несколько минут вынимаем проваренную зелень. Для этого супа можно еще сварить отдельно рис и добавлять его непосредственно в тарелки. Налить суп по тарелкам, добавить свежую зелень и кусочек лимона.


0