Рагу овощное в горшочке «Любимое»




Ингредиенты:
картофель
баклажины и/или цуккини


фасоль спаржевая или горошек зеленый, (свежие или морожене)
лук репчатый или порей, (белая часть)
перец сладкий разноцветный
помидоры
базилик, перец, соль
масло растительное и сливочное
На дно горшочков кладем по кусочку сливочного масла и по 1ч.л. растительного. (Чем больше сливочного масла, тем нежнее вкус, можно использовать только сливочное или только растительное масло). Первый слой - очищенная и нарезаная некрупно картошка, солим,перчим; фасоль, (горошек), солим, перчим, баклажаны, (цуккини), солим, перчим, сладкий перец, помидоры, бизилик, все солим и перчим. Ни какой жидкости не добавляем!!! Томим в собственном соку. Накрыть крышками и поставить в хорошо прогретую духовку, ( 230-240 С), на 15 – 20 минут, огонь убавить до 150 – 160 и томить еще минут 30 – 40.
На 4 горшочка у меня идет:  5 средних картофелин, 1 небольшая луковица, 2 маленьких баклажана, немножко гороха или фасоли,  1 помидор,  1 сладкий перец.
Такое рагу можно готовить не только в горшочках, но и в кастрюле. Главный принцип – ни какой жидкости не добавлять,  не перемешивать в процессе готовки!!! Ни в коем случае! Никогда! Если готовить в кастрюле, то лучше поставить на рассекатель, если электро - то самый слабый режим. 

0