Суп - рагу из курицы





Это рагу скорее напоминает немецкий айнтопф. Нечто среднее между рагу и супом. Это еще один компромисс. И поять без пропорций, я считаю, что у каждого они могут быть свои. И добавки могут быть разные – в зависимости от сезона. Это и баклажаны, и цуккини, зеленая фасоль и помидоры. Все это можно положить вместе или отдельно. Предварительно обжарить или заложить так, как есть. И в каждом случае новый вкус, новое блюдо. Кулинария- это вид творчества, надо помнить об этом!
Курицу нарезать некрупно и замариновать. Для этого зубок чеснока мелко изрубить, добавить перец , орегано, кориандр, несколько капель бальзамического уксуса, пару ложек растительного масла. Этим маринадом смазать кусочки курицы и оставить в холодильнике на пару часов. Соль в маринад не добавляем, так как она сделает мясо более жестким.
Картофель нарезать не слишком мелко и отварить в небольшом количестве подсоленой воды до полуготовности.
Кусочки курицы солим и обжариваем  в небольшом количестве масла, до приятного, золотистого цвета. Переложить в горшочки. На этой же сковороде, в остатках масла спассировать лук, чеснок, присыпать чуть-чуть мукой, еще немножко обжарить, развести бульоном или водой в которой варился картофель. Добавить оставшийся в миске маринад и сметану. Выложить весь этот соус в горшочки на курицу. Добавить немного мороженных или свежих овощей: паприку, зеленый горошек, кукурузу. Сверху  выложить  отваренный до полуготовности картофель. Присыпать тертым сыром, накрыть крышками и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, потом убавить огонь до 150 - 170 и продолжать томить 40 – 60 минут. Чем ниже температура в духовке, тем дольше продолжается процесс и тем вкуснее результат.
Картофель можно не отваривать, а обжарить, но, если хочется более полезный вариант, то лучше отваривать.

0